金融
首页>金融>正文

闪银入围2019大数据独角兽企业前四强

2019-08-2015:52:57来源:北京头条APP

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,中科院《互联网周刊》&eNet研究院正式发布了“2019年大数据独角兽企业TOP40”排行榜单,备受业内关注。TalkingData、同盾科技、集奥聚合、闪银奇异等大数据科技领域的领军企业代表实力登榜。在罗列的全国独角兽企业榜单中,闪银强势上榜,排名第四位。

目前,大数据已经成为很多领域中最流行的词汇,市场上涉及大数据及人工智能技术的公司也已超过数百家。值得一提的是,像闪银这样以技术为核心竞争力的公司,通过为金融机构提供大数据服务体现企业的价值。在此背景下,《互联网周刊》&eNet研究院甄选出大数据独角兽企业TOP40强企业,为行业树立标杆。

在金融领域,大数据拓宽了风险识别维度和识别精准度。过去,金融机构获取用户和识别用户通常通过用户信息、用户资产情况、用户信用情况等,尤其金融机构通过线下业务员“地推”的方式获客,效率低,成本高,成为金融机构急需解决的问题。而这些大数据独角兽公司通过计算海量的大数据,甚至可以列举几百上千个参考项,用户的社交信息、购物喜好、支付信息、征信状况等信息,进行精准度和风险度识别。

以闪银为例,就基于数据挖掘分析和机器学习技术打造了国内首个人工智能评估体系,精准评估用户群体、快速识别欺诈风险,为金融行业提供用户画像、反欺诈和信用评估等服务,帮助金融机构提供解决方案。

此外,闪银自主研发的3R模型,包括Rules(规则)、Rank(排序)、Regression(回归),通过3R模型是通过大数据和人工智能技术来实现用户的身份确认、反欺诈、风险量化、授信决策等方面的能力。对于金融机构来讲,银行可以最快2秒即可评估用户资信,综合效率提升了6000倍;对于用户来讲,用户在金融服务体验方面也会得到显著提升。

闪银的3R模型已经形成了正向循环,一方面闪银服务的金融机构越多,网络效应就越强,能吸引更多的中小银行选择。另一方面,对于闪银而言,更多的金融机构使用3R模型可以产生更大的规模经济效应,从而在市场的竞争中享有成本优势,获得更多的营收,高效实现用户的金融服务需求。

数据显示,截至目前,闪银已经与80多家金融机构开展合作,为金融机构提供用户分层、定价等服务,并已完成了超过4000万用户的交易。

综上所述,此次闪银能顺利登上2019年大数据独角兽企业TOP40榜单,并强势占领四强,离不开强大的数据分析处理能力,通过大数据分析能力帮助金融机构节省成本,提升效率方面,得到金融机构的高度评价和认可。

据悉,此前闪银更是多次荣登行业内权威机构评选的TOP企业行列。公开资料显示,早在2014年,闪银就入选全球金融科技创新50强企业,成为唯一一家入选的中国企业,备受行业关注,此后连续多年强势上榜。值得一提的是,自2016年9月以来,闪银强势入选“毕马威中国金融科技50强”榜单,并连续四年持续入围该奖项。可见,此次获得2019年大数据独角兽企业排名第四也是实至名归。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端