金融
首页>金融>正文

“新”朋友 聚融情 “我和我的祖国—广发希望慈善基金·融情夏令营”在京举办

2019-08-1515:49:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“祖国是什么?祖国是开着花的希望,祖国是唱着歌的黎明.....”伴随着孩子们动情的朗诵,8月12日,由中央金融团工委、中国人寿保险(集团)公司、广发银行和中国青少年发展基金会共同举办的“我和我的祖国—广发希望慈善基金·融情夏令营”活动在北京人民艺术剧院菊隐剧场举行了闭营仪式。来自新疆维吾尔自治区41名中小学生用歌声和舞蹈,表达了他们对丰富多彩的夏令营生活的喜爱和对首都、对祖国的热爱。

“融情夏令营”是中央金融团工委从2014年发起的一项公益活动,旨在促进新疆西藏青少年开拓眼界,增长见识,加强青少年之间的交流,增进民族团结。此次“我和我的祖国——广发希望慈善基金融情夏令营”是在中国青少年发展基金会广发希望慈善基金的资助下,为新疆青少年打造的一次爱国教育之旅、艺术文化之旅和自然科学之旅。

丰富学习体验 种下梦想的种子

围绕爱国教育、艺术文化和自然科学主题,来自新疆喀什、和田、阿克苏和塔城贫困地区的中小学生在北京度过了一段难忘的时光。“广发希望慈善基金融情夏令营”让孩子们在天安门广场,感受国家的庄严强大;在国家博物馆,细读中华民族厚重的历史、感受伟大祖国的日新月异;在八达岭长城,践行“不到长城非好汉”,体会祖国山河的辽阔壮丽;在清华大学,浸染名校风骨,树立成才梦想;在湖广会馆、国家大剧院、韩美林艺术馆,学习京剧绘画,体验中华文化的艺术魅力;在中国科技馆、国家动物博物馆,了解科学和自然的奥秘......丰富多彩的夏令营生活令孩子们收获满满。

“我有一个最大的任务,就是好好学习,做一名对祖国有用的人。”参观了清华大学之后,新疆和田县的苏北努尓,写下自己的目标。

“我学会了在动画片上配音,感到自己很自由、快乐、开心!”“北京很大、很漂亮,我爱北京!”孩子们点滴感悟,在心中种下梦想的种子。在快乐中激发爱国情怀、树立美好梦想,来自不同民族的孩子建立了深厚的友谊。“新”朋友,聚融情!

不忘社会责任 坚守企业初心

广发银行作为中国人寿保险(集团)公司重要成员单位,不忘初心使命,践行社会责任,精心策划夏令营活动,让孩子们接受革命传统教育,感受祖国发展变化,一方面引导参营青少年树立正确的祖国观、民族观,自觉珍惜和维护民族团结,坚定新疆各族青少年跟党走的决心、增进民族大团结的情感。另一方面,增强了金融支持新疆发展的使命感、责任感,对金融青年也进行了一次深入的民族团结教育。

长期以来,中国人寿、广发银行积极担当社会责任,坚持前行在教育扶贫攻坚的第一线。广发银行自2008年与中国青少年发展基金会携手成立“广发希望慈善基金”以来,十一年来始终支持希望工程,关注贫困地区的教育发展和青少年的健康成长。此次“广发希望慈善基金·融情夏令营”在脱贫攻坚关键时期聚焦新疆深度贫困地区,不仅帮助孩子接受良好教育,也为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奉献爱心和力量。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端