金融
首页>金融>正文

抗击超强台风“利奇马”,阳光保险在行动

2019-08-1216:35:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据中央气象台播报:今年第9号台风“利奇马”已于昨日(8月10日)凌晨1点45分前后,以超强台风级在浙江省温岭市沿海登陆,是今年以来登陆我国的最强台风。截至8月10日17:00时,阳光保险累计接到2493笔台风灾害报案;截至20:00,已完成查勘515笔,结案100笔,结案金额11.74万元。

面对今年以来登陆我国的最强台风,阳光保险自8月9日起,在台风来临前便启动突发事件应急预案,成立应急工作小组,严阵以待。台风来临后,阳光保险快速反应,阳光人奔赴在抗击台风一线,顶风冒雨,积极投入救灾、灾后理赔服务工作中。

“非常感谢,没想到不到半个小时就已完成理赔,阳光的服务真高效。”8月10日上午10点26分,阳光保险接到一起车险报案,浙江宁波海曙秦先生称台风“利奇马”带来的暴雨导致车子在停放期间进水受损。

接到报案后,阳光保险立即派遣辖区查勘员赶往现场查勘,16分钟定损,并开通台风“绿色理赔通道”,简化理赔流程,现场完成理赔资料的搜集工作,于10点42分结案并在8分钟内支付赔款4500元,高效服务赢得客户赞赏。

值得一提的是,据初步统计,在此次抗击台风抢险理赔中,共有781笔案件通过“一键赔”得到快速处理,其中阳光产险宁波分公司使用率达到48.80%,有效提升了案件处理速度。“一键赔”是阳光保险推出的一款手机自助理赔服务产品,可实现点对点音频、视频沟通,直连后台理赔专家,通过手机即可自助完成从报案到支付理赔全流程工作。在大灾面前,阳光保险“一键赔”模式展示了科技理赔、智慧理赔的巨大优势,发挥了重要作用。

目前,阳光保险正在积极、有序开展此次台风的急难救援和理赔服务工作:

一是发布风险预警。及时向相关客户发布气象预报信息,提示灾害预防措施及灾后抢险方法;

二是成立应急小组。理赔人员24小时坚守,做好接报案、现场查勘工作,确保案件及时响应;

三是落实救援工作。整合合作渠道资源,提前做好救援信息推送、救援车辆安排等工作;

四是做好理赔安排。对重灾区的客户做好统一排查,建立台风巨灾绿色通道,简化理赔程序,确保灾后第一时间救援;

五是及时通报理赔进展。密切跟踪天气变化,及时通过现有信息发布平台公布最新进展。

阳光总在风雨后。阳光保险方面表示,将持续关注并跟进灾情进展,积极配合好相关部门开展救援,协调系统内资源,全力做好灾后理赔服务工作,以快速、专业的行动保障客户及广大人民群众生命财产安全。

阳光保险成立以来,在一系列重大事件中发挥了金融保险企业的社会责任。14年来,共计承担社会风险超580万亿元,已支付各类赔款超1490亿元,上缴税收超420亿元,累计为3.76亿客户提供保险保障,在各项公益慈善事业中累计投入超过3.1亿元。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 乘网约车开空调另收费?滴滴:司机加收空调费违规

    近日,有网友称,夏天乘坐网约车时,请求司机开空调被拒,司机称“开空调不赚钱”,非要开得额外给钱。对此,滴滴方面表示,司机加收空调费属于附加费用,是违规行为。

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端