金融
首页>金融>正文

中信消费金融正式开业 已累计放款1亿元

2019-07-2614:55:20来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月26日,中信消费金融有限公司(下简称称“中信消金”)在京开业,首家信托系消费金融公司正式入局。

去年8月,中信消金获中国银保监会批复同意筹建,成为中国第24家持牌消费金融公司。今年6月,中信消金获得中国银保监会开业批复,经营范围包括发放个人消费贷款、接受股东境内子公司及境内股东的存款、向境内金融机构借款、经批准发行金融债券、境内同业拆借、与消费金融相关的咨询、代理业务、代理销售与消费贷款相关的保险产品、固定收益类证券投资业务。

中信信托的业务总监皇甫文忠出任中信消金的董事长,中信信托副总经理刘小军担任董事,天津金城银行原副行长周青松任总经理。

北青金融了解到,中信消金由金蝶软件(中国)有限公司(下简称“金蝶中国”)及中国中信股份有限公司(下简称“中信股份”)和中信信托有限责任公司(下简称“中信信托”)出资建立,注册资本3亿元,持股比例分别为35.1%、34.9%、30%。

7月26日开业发布会上,中信消金发布了首款自主研发产品“信金贷”,前期在中信集团及金蝶内部推广试水,未来将会触达更多合作企业的上班族。据中信消金还披露,截至7月24日,已累计放款1亿元。

值得注意的是,在23家已开业的消费金融公司中,有20家为银行背景,而中信消金是首家信托系背景的消费金融公司。北青金融发现,从获批筹建到开业,中信消金用了不到一年的时间。而目前,富银消费金融、冀银消费金融和易生华通消费金融三家消费金融公司仍在等待批复。(文/北京青年报记者范辉 谭雅文)

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端