金融
首页>金融>正文

两男子非法募集资金600余万元 103人上当 受骗者多为老年人

2019-07-2613:35:02来源:宁夏日报作者:张涛

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月23日,灵武市人民法院对被告人付传伟、吴团结集资诈骗罪一案依法进行了公开开庭审理。

公诉机关指控,2015年1月4日,原宁夏亨通投资管理公司董事长付传伟和原宁夏亨通投资管理公司总经理吴团结,借用他人身份在宁夏灵武市注册了宁夏亨通投资管理有限公司。二被告人雇佣业务员以高息为诱饵,虚拟投资项目,未经国家金融管理部门许可,公开向社会公众非法募集资金,与被害人签订虚假的委托投资管理合同,并将所募集的资金出借,赚取高额利息及分红。至2015年11月,二被告面向103名投资人非法募集资金累计人民币6096000元,未兑付投资人本金5076680元。公诉机关认为,被告人付传伟、吴团结以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,应以集资诈骗罪追究刑事责任。

据悉,本案中的受害者大多是60岁以上的老年人,被骗钱款从1万元至29万元不等,大部分都是老人攒了半辈子的养老钱或者是看病钱。为赚取利润,该公司称投资年化收益率高于银行理财的多倍,才会让已经没有劳动能力的老人动了心,给103名被害人带来了财产和精神上的双重打击。合议庭将在评议后依法对本案择期宣判。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端