金融
首页>金融>正文

北青金融研究:网贷综合竞争力20强榜单发布!

2019-07-2510:21:09来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网贷备案大限延期一年,目前尚未有任何一家平台获得备案。随着行业的出清和各地行政核查工作的完成,截至今年6月底,正常运营平台数量为844家。

下半年,互金整治工作将继续严格落实“三降”要求,加大良性退出力度。接下来,在合规检查、接入系统、数据核验等工作基本完成的基础上,将逐一对在线运营机构进行分类管理,多措并举化解风险。专项整治工作按照“成熟一家、纳入一家”的原则,将整改基本合格机构纳入监管试点。

数百家网贷平台将面临出清的命运,谁能留到最后,成为备案合规的平台?带着这一悬念,北青金融推出“网贷20强”排行榜,一方面,紧跟监管的步伐,从第三方媒体角度,对平台进行监督;另一方面,为行业输出正能量,增强头部品牌凝聚力,共同建立网贷良好的发展环境。

第二季度,排名前二十名的平台中,北京市平台有7家,广东省平台有5家,上海市平台有4家,浙江省平台有4家。

在榜平台的信披基本符合要求,合规性在29分以上的有7家。个别平台暂未接入互金信披系统,扣除了相应的分数,另外接入信披系统的平台存在信息更新不及时的情况,如注册资本金与官网披露数据有差异,需要注意及时更新。

遗憾的是合规性、交易量、成长度表现不错的平台由于客诉比例较大,品牌美誉度得分较低,导致排名靠后;还有的平台在上一季度并未有参与公益活动的宣传,社会责任分数也偏低。

根据上一季度数据评分,排名靠后平台虽然暂未上榜,但个别平台单项得分较为突出。排名第21至30位的平台依次为向上金服、捞财宝、友金服、合众e贷、轻易贷、和信贷、懒投资、桔子理财、凤凰智信和洋钱罐。

关于北青金融研究:北青金融研究是由北京青年报、北青网、北京头条APP重磅打造的金融研究品牌。北青金融研究基于行业大数据,挖掘金融机构核心竞争力,通过主流媒体倡导行业正气,促进金融行业阳光健康发展,为机构和读者提供有价值的意见参考。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端