金融
首页>金融>正文

轻易贷母公司发布一季度财报,净利润下滑83%,运营开支飙涨

2019-07-1013:46:54来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,轻易贷母公司开元金融Fincera Inc.(OTCQB: YUANF)发布了2019年第一季度财报,截至3月31日,开元金融收入为3.07亿元,比去年同期上涨34.8%,净利润为1720万元,较去年同期下滑83%。

在第一季度,开元金融的收入增加近亿元,但是净利润却出现大幅下滑。财报中解释称,主要是由于营销开支大幅增加所致,公司总运营成本和费用由去年同期的9238万元增至2.8亿元,其中销售和营销费用从4618万元增至1.1亿元。

在开元金融成本大幅增加的同时,不少主流平台费用却在大幅下降。北青金融发现,和信贷一季度销售及营销费用同比下降50.48%,你我贷母公司嘉银金科一季度营销费用同比下降29.1%,拍拍贷一季度营销费用同比减少4.6%。

业内人士认为,对于网贷平台而言,肩负着落实“三降”的要求,这种环境下运营成本大幅增加并不正常。开元金融第一季度贷款交易量为61.7亿元,环比下降20%。

目前,轻易贷资产端有“轻盈”、“月盈”和“众盈”三类借款产品,期限分别为180天、39天和360天。一季报显示,今年第一季度,上述三类借款产品的交易规模分别为35.1亿元、26亿元和0.6亿元。

由于“轻盈”交易量的增加,一季度该公司贷款便利费收入有所增加。根据财报,目前轻盈借款年利率为8.62%,平台收取2.5-5%的便利费。以此计算,第一季度,“轻盈”带来的便利费收入至少为0.88亿元,占总便利费收入1.8亿元的一半。

官网显示,轻盈的资产主要来自卡车经销商、分期公司、物流公司、加油站、农业经营企业、农机公司等中小微实体企业的借款。(北京青年报记者范辉 谭雅文)

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端