金融
首页>金融>正文

爱国爱家,从一份保障开始 中国太保寿险举办7.8扶贫公益跑暨党建主题教育活动

2019-07-0915:46:35来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月7日,中国太保旗下中国太保寿险在上海举办7.8扶贫公益跑暨党建主题教育活动,中国太保寿险在沪机构干部员工及“太爱跑”俱乐部共150余人参加了本次活动。

本次活动通过“7.8保险扶贫跑”小程序共捐献约150万步,捐赠的步数将帮助生成保险扶贫项目,用行动点亮希望,为扶贫地区送出爱心。

公益跑活动结束后,中国太保寿险还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体人员参观鲁迅先生纪念馆,重温当年的奋斗岁月,号召全体党员干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

今年正值新中国成立70周年,7.8全国保险公众宣传日以“爱国爱家、从一份保障开始”为主题,将保险保障融入家国情怀。7.8公益跑活动采取运动+扶贫的方式,聚焦深度贫困地区,为22个具有集中连片特殊贫困县(市)及国家扶贫开发工作重点县的省份捐赠步数,被帮扶地区获捐步数达到7800万步,即可在当地生成保险扶贫项目,由各大保险公司认领并捐赠保险保障。

在过去两年的7.8全国保险公众宣传日活动中,中国太保寿险先后认领了贵州、海南、重庆、湖南和甘肃扶贫项目,今年仍将继续认领相关重点扶贫地区项目,为当地建档立卡贫困人口提供保险保障,防止因病、因灾致贫返贫,守护来之不易的脱贫成果。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端