金融
首页>金融>正文

爱国爱家 从一份保障开始 中国太保7.8保险公众宣传日活动精彩纷呈

2019-07-0915:02:35来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月8日,中国太保围绕今年全国保险公众宣传日“爱国爱家、从一份保障开始”活动主题,将保险保障融入家国情怀,在全国各地开展“7.8扶贫公益跑”、“爱,从一份保障开始”短视频拍摄传播、“保险五进入”、“爱心献血”等一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,全方位普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质,以实际行动为保险发声,为金融扶贫贡献太保力量。

积极捐步扶贫 火热公益助跑

“爱国爱家,从一份保障开始”的主题标语,这几日遍布于大江南北的中国太保公益跑现场。

在贵州、宁夏、湖南、甘肃、广西、深圳等地,中国太保公益跑队统一穿着太保蓝T恤,为公益助跑,为扶贫捐步,积极展现保险人爱国爱家的情怀。在江西、陕西、湖南等地,来自中国太保的广大干部员工冒雨奋进,在跑道上迈着矫健的步伐,挥洒着太保人的热情和干劲。

在常州,中国太保团队带来了“萌态十足”的灵犀机器人助阵,引得路人纷纷驻足观看和互动。在上海、福建、黑龙江等地,中国太保推出“党建+扶贫公益跑”新模式,沿着红色足迹追寻初心与使命的同时,践行保险公益,用行动助力扶贫。

普及保险知识 提供健康咨询

在湖北、河北、北京、常州、宁波等地,中国太保积极开展“保险五进入”系列活动,设立咨询服务展台,发放宣传手册,以图文结合、寓教于乐的形式开展丰富的保险知识宣传活动,同时拍摄、传播生动有趣的短视频,让保险走进千家万户。

在浙江、河南、苏州、大连等地,中国太保相关机构深入学校、农村、社区、企业,发放保险知识宣传资料、向公众介绍公司保险产品及特色服务、解答居民在金融消费中遇到的难题。

在黑龙江、江西等地,中国太保的员工积极参加无偿献血公益性社会服务,展现保险行业互助互爱的精神,助力提升行业形象。在大连,中国太保开展渡轮送站活动,为600名旅客送上水、扇子等贴心关怀,传递行业正能量。

在四川成都,中国太保指导社区居民体验在线中医检测,体验健康关怀;在苏州,中国太保进入当地60个社区开展长期护理保险宣传,志愿者义务为广大群众量血压、理发,送上“有温度”的服务。

除了走近公众宣传保险知识,中国太保还积极邀请客户参加各类健康主题活动。在深圳,中国太保邀请专业眼科医生为客户开展知识讲座及检查;在甘肃,中国太保联合上海交大医学院等知名医院的32名专家为当地村民进行义诊,并开展大病保险驻村政策宣传;在山西,中国太保邀请11个地市的6000余名客户参加“健康态”主题活动,为客户精准推送健康知识。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端