金融
首页>金融>正文

“爱国爱家,从一份保障开始” 合众人寿北京分公司走进东方爱心康复托管中心

2019-07-0914:36:04来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月8日,在第七个全国保险公众宣传日,合众人寿北京分公司一行来到北京市东方爱心康复托管中心,为孩子们送来绘画套装等学习用品和日常生活用品,并陪他们一同绘制了“7•8填色卡”。

在新中国成立70周年之际,今年全国保险公众宣传日以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题,从小家到大家,传递爱和保障。借这一主题,合众人寿北京分公司开展助学行活动,依托7·8“保险五进入”活动,组织公益性社会服务,把爱心和保障送到康复中心,希望号召更多的爱心人士参与进来,共同传播爱的力量。

本次公益活动现场,北京市朝阳区东方爱心康复托管中心书记韩淑华表示,在这个特殊节日,感谢合众人寿对残疾儿童的关心和帮助,能够让爱心继续传递下去。

据了解,东方爱心康复托管中心成立于2008年7月9日,是由朝阳区残联和民政局批准设立的社会福利机构,为智力残疾、肢体残疾、视力残疾、听力残疾的残疾朋友们提供生活照料、功能康复、疾病治疗和教学娱乐等多项服务。

共同绘制7.8填色卡

为继续深入开展“保险五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动,此次合众助学行活动,合众人寿北京分公司的代表们与东方爱心康复托管中心的残疾儿童一起,绘制了以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题的填色卡。

为突出“爱国爱家”的大爱主题,活动现场,合众人寿北京分公司的工作人员张贴了“7.8全国保险公众宣传日”海报,并耐心指导康复中心的孩子们绘制填色卡,充分展示了保险人的大爱情怀。

据介绍,2012年东方爱心康复托管中心转向为以残疾人托养服务为主的康复托管中心,为重度残疾人员提供24小时全托服务,依据服务对象的具体要求,开展劳动能力培养、手工制作、日间照料、休闲娱乐等服务项目。

在此次公益活动上,东方爱心康复托管中心的孩子们也献上了精彩的演出。

科普保险传递爱

今年是新中国成立70周年,也是新中国保险业奋进发展的70年。据介绍,合众人寿从2005年成立以来,组织人寿公益活动长达14年之久,开展各类爱心助学助老活动共1200余场,累计捐赠超过3600万元,帮助贫困学童。

合众人寿北京分公司助学行公益不仅贴合“保险五进入”活动,而且紧靠今年全国保险公众宣传日主题。除了加强与公众的互动交流,普及保险知识,宣传保险功能作用,更重要的是传递爱心,将保险保障真正融入到“爱国爱家”的主题,让这群特殊的孩子们的成长路上,感受到来自合众人寿的温暖陪伴。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端