金融
首页>金融>正文

保险业协会发布4项新标准:首个核保险行业标准出台

2019-07-0213:19:24来源:人民日报海外版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京7月1日电(王俊岭、潘瑾瑜)日前,中国保险行业协会围绕防范风险、服务实体经济,发布了《核保险风险评估工作指引》(中英文版)及《企业财产保险公估作业规范》《机器损坏保险公估作业规范》和《建筑工程(一切)险公估作业规范》等4项保险业协会最新标准。

其中,《核保险风险评估工作指引》(中英文版)为核保险行业的风险评估服务提供了规范化、标准化的服务流程与标准,对已营运和即将投入营运的核设施,从评估目的、评估领域、评估人员、评估流程和评估操作等多个方面对风险评估工作进行规范,对核保险风险评估活动实现了全领域、全周期、全流程的覆盖,是我国首个核保险行业标准,填补了行业空白。

其余3项标准聚焦于企业财产、机器损坏和建筑工程三大财产险险种的保险公估作业流程的规范,对三大险种保险公估的现场查勘、事故原因分析、保险责任分析及建议、损失核定、损失理算、报告编制等方面提供了重要参考依据,填补了保险公估行业一直没有统一标准的空白。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端