金融
首页>金融>正文

信而富宣布转型助贷!股价上涨18%

2019-06-2111:50:51来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月17日,信而富官方宣布启动战略转型,已与HongkongOutjoyEducationTechnologyCo.,Ltd.(“OET”)签署战略合作协议(“合作协议”),共同成立XRF下属的新的运营公司(“项目公司”),以机构资金为放款主体的助贷平台,成为公司未来发展的核心。

根据官方披露的合作协议,OET将在下半年内向信而富投资1亿元,并确保项目公司获得持牌金融机构的出借资金。

根据上述合作协议,“在OET完成对信而富1亿元的投资,或者项目公司达到370万美元的税前利润目标后,信而富现任联席首席执行官兼董事长王征宇博士将卸任联席首席执行官,由PoWang博士担任公司首席执行官。王征宇博士将继续担任公司董事长,领导公司平台出借人的回款工作,并通过特殊目的公司、有限合伙企业实现的公司的共赢计划。”

今年一月份发布《关于做好网货机构分类处置和风险防范工作的意见》,允许有条件的合规机构转型网络小贷和助贷导流机构,这给了“信而富们”留下一条求生通道。

值得注意的是,在此之前,信而富已经面临“退市危机”。5月8日,信而富称收到纽交所通知函,告知公司在最低平均股价方面不再符合纽交所的标准。根据纽交所标准,信而富在收到通知函后有6个月的时间重新达到最低股价要求。

转型助贷的消息提振了信而富的股价,当天,信而富收盘价上涨18.75%,报收于0.57美元/股。(文/北京青年报记者范辉 谭雅文)

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端