金融
首页>金融>正文

北京市在全国率先推出安全生产责任保险电子保单

2019-06-2110:48:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市坚持“政府推动、市场化运营”的方式,秉持“服务 公益 科技”的工作理念,持续深入推行安全生产责任保险制度。为充分发挥北京安责险“小投入、大保障”作用,让参保企业感受到“更贴心、更快捷”的保险服务,2019年6月21日,北京市率先在全市范围内全面推行安责险电子保单,成为全国第一个开通安责险电子保单的城市。

参保企业可以通过安全生产责任保险网www.anzexian.cn, 或中国人保财险、太平财险、中国太平洋产险、中国人寿财险和中国平安财险官方网站,下载安责险电子保险单,简化了企业的投保手续。保险服务人员可减少一次客户拜访、一次快递送单,大幅降低保险服务成本,提升服务时效。

根据我国《保险法》、《合同法》、《中华人民共和国电子签名法》的相关规定,电子保单和纸质保单一样,具有同等的法律效力。相较于纸质保单,北京安责险电子保单出单快、节约成本、不受地域限制,随着信息技术的高速发展,电子保单已成为保险行业的发展潮流和趋势。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端