金融
首页>金融>正文

百度入局医疗器械销售?

2019-02-1415:18:24来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

百度入局医疗器械销售?

回应:为捐赠AI筛查机

本报讯(记者 温婧)针对百度在工商信息经营范围中新增“销售第三类医疗器械”等内容,百度昨天回应称,百度将向全国500个贫困县医疗点捐赠AI眼底筛查一体机,依据国家相关法规要求,需要先在营业执照增加医疗器械经营资质,才可以进行相关硬件的采购及捐赠行为。

工商信息显示,百度在线网络技术(北京)有限公司日前新增了“医疗器械II类”“销售第三类医疗器械”等内容。介于此,有网友认为百度是准备进军医疗产业。对此,百度昨天回应称,这是百度捐赠医疗器械的需要。

百度表示,按照百度AI赋能医疗的计划,百度将向全国500个贫困县医疗点捐赠AI眼底筛查一体机,覆盖5600万眼疾风险人群,“依据国家相关法规要求,我们需要先在营业执照上增加医疗器械经营资质,才可以进行相关硬件的采购及捐赠行为”。

据百度灵医医疗影像主任架构师许言午介绍,百度AI眼底筛查一体机是百度专为赋能基层定制化打造的智能设备,通过将AI多眼底疾病筛查算法与眼底相机相结合,解决了基层设备及医疗资源不足的双重问题。同时该设备简单易用,非专业人员也可以完成操作。目前,百度的AI算法已经能够覆盖糖尿病视网膜病变、黄斑病变、青光眼这三种主要致盲疾病,AI眼底筛查一体机阅片特异度及敏感度均达到94%,逼近三甲医院主任医师水平。

2018年11月,百度CEO李彦宏还宣布,将向中国的贫困县捐赠AI眼底筛查一体机,并在首批接受捐赠的500个全国贫困县医疗点优先试点推广。该计划将覆盖5600万眼疾风险人群。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 老两口丢包互埋怨 “最帅警长”解围

    新春佳节,警长吕梦超在北京西站地下大厅,代表北京市公安局北京西站分局全体一线执勤民警,通过市局指挥大厅视频连线,向习近平总书记汇报工作并接受总书记慰问。

  • 七旬老人为千年古街自制60个宫灯

    从2016年春节起,连续四年这条古街上都会挂起60个古色古香的宫灯,让整条街道一片喜气洋洋。这些宫灯都是村中78岁的村民袛喜贵义务制作的。

  • @年后求职者,这八大陷阱请绕行

    春节假期临近结束,很多年前跳槽的人也准备开始寻找新的工作了。人力资源和社会保障部近日发布警惕求职应聘八大陷阱提示,提醒求职者们一定要擦亮眼睛,谨防被骗。

  • 闺女远嫁广东想吃手擀面 河南夫妻带面板跨3千里去做

    河南郑州,王大妈的女儿2015年远嫁广东惠州,因惠州以大米炒菜为主,吃手擀面就成了奢望。王大妈与老伴就买了一个大面板,带了2桶女儿爱吃的花生油,坐车3千里去给女儿做。

  • 绵阳老人寻儿31年:春节儿子带着妻儿回家团圆了!

    去年12月,绵阳警方通过DNA比对,确认在广东打工的现名张毅的男子就是韩大爷失踪31年的儿子。今年1月6日,韩小君带着妻子回到绵阳韩大爷家中,与一家人团聚。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端