金融
首页>金融>正文

三大股指再度飘红 两市成交3600亿

2019-02-1309:39:55来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月12日,成都某证券营业厅内的股民关注大盘数据 供图/视觉中国

本报讯(记者 刘慎良)A股三大股指昨日再度集体上扬,沪指小幅收涨0.6%,日K线四连阳;深成指与创业板指涨逾1%。两市合计成交3600亿元左右,较猪年首个交易日增加400亿元,行业板块呈现普涨态势。

香港特区政府计划联同广东省及澳门特区政府,于2月21日在香港举行有关规划纲要的宣讲会,共同探讨发展所带来的机遇。受利多消息影响,昨天开盘不久,世荣兆业涨停,宏川智慧、恒基达鑫、华联控股、珠海港、深天地A等粤港澳板块股票走强。

受国家对罕见病药品给予增值税优惠利好的刺激,医药板块开盘活跃,龙头四环生物、广生堂双双涨停,泰合健康等股票也纷纷涨停;玻璃板块集体上行,彩虹股份涨停,秀强股份、凯盛科技跟涨;OLED板块全线大涨,领益智造、联得装备、激智科技等集体封板。

昨天,OLED柔性屏概念股强势爆发,板块内超10只个股涨停。板块龙头京东方A迎来久违的涨停,全天吸金超60亿元,其成交额比第二名五粮液的28.6亿翻了一倍还多。33亿资金激战一分钱,被称作“神仙打架”,最后该股收于涨停板。截至收盘,板块中东材科技、智云股份、同兴达等悉数涨停。

伴随上午整个OLED板块拉升,京东方A大资金疯狂涌入,上午10点40分,京东方A大涨9.49%,离涨停仅差一分钱。但此后多头力量渐乏,临近中午收盘,京东方A未能封住涨停,大涨8.76%。午后,多空再度交战。下午1点32分,百万手压单终于被吞下,京东方A成功涨停。涨停5分钟之后,两百万手封单迅速被打掉。经估算,从上午10点40分开始到京东方A下午1点47分最终成功封住涨停,其间合计成交金额超过33亿元。

投资建议

市场开始关注年报行情 谨防“踩雷”

市场开始关注年报行情,本月余下时间,将有64家公司披露2018年年报。猪年开门红行情已经上演,投资者需谨防年报季报“踩雷”。

昨天晚间,金牛化工成为春节后第一家披露2018年年报的公司;此外,本周还有4家公司将披露年报,包括远东传动和龙星化工,分别于2月14日和2月15日披露年报。恒瑞医药和大智慧预计披露日期在2月16日,其中恒瑞医药作为医药股龙头,当前总市值为2279.71亿元,是本月披露年报公司中市值最高的。另一家市值超千亿的,则是奶制品龙头伊利股份,其当前总市值为1535.34亿元,预计披露日期为2月28日。

源达表示,从盘面看,以创业板指为代表的小盘股依旧是昨日指数上涨的先锋主力军,盘中一度尝试攻击半年线的压力位,遇阻稍显回落。从盘面上看,5G、低位光伏、医药股盘中集体活跃,拉动两市震荡上扬;午后二胎概念、柔性屏概念股直线拉升,两市呈现回落。总体来看,权重与题材携手上行,板块表现活跃,市场赚钱效应回暖。但由昨日冲高回落态势来看,市场承压。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 老两口丢包互埋怨 “最帅警长”解围

    新春佳节,警长吕梦超在北京西站地下大厅,代表北京市公安局北京西站分局全体一线执勤民警,通过市局指挥大厅视频连线,向习近平总书记汇报工作并接受总书记慰问。

  • 七旬老人为千年古街自制60个宫灯

    从2016年春节起,连续四年这条古街上都会挂起60个古色古香的宫灯,让整条街道一片喜气洋洋。这些宫灯都是村中78岁的村民袛喜贵义务制作的。

  • @年后求职者,这八大陷阱请绕行

    春节假期临近结束,很多年前跳槽的人也准备开始寻找新的工作了。人力资源和社会保障部近日发布警惕求职应聘八大陷阱提示,提醒求职者们一定要擦亮眼睛,谨防被骗。

  • 闺女远嫁广东想吃手擀面 河南夫妻带面板跨3千里去做

    河南郑州,王大妈的女儿2015年远嫁广东惠州,因惠州以大米炒菜为主,吃手擀面就成了奢望。王大妈与老伴就买了一个大面板,带了2桶女儿爱吃的花生油,坐车3千里去给女儿做。

  • 绵阳老人寻儿31年:春节儿子带着妻儿回家团圆了!

    去年12月,绵阳警方通过DNA比对,确认在广东打工的现名张毅的男子就是韩大爷失踪31年的儿子。今年1月6日,韩小君带着妻子回到绵阳韩大爷家中,与一家人团聚。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端